Teknik Upload foto barang dari berbagai sisi. dapat meningkatkan peluang terjualnya barang sebesar 60%


Ada 5 slot foto yang di sediakan sebaiknya di isi kelimanya karena menurut riset yang dilakukan bukalapak Upload foto barang dari berbagai sisi. dapat meningkatkan peluang terjualnya barang sebesar 60%.

untuk teknik foto yang bagus mari kita brain storming dulu


bagus mana ? foto A atau Foto B? Pastinya foto B yah karena fokus pada produknya, jangan sampai ada pembeli nanya "gan botol minumnya berapaan?" lho kan kita kan ga jual botol minum tapi jual dompet, heheheh ternyata pelangganya malah fokus sama gambar botol di gambar A
untuk membuat foto seperti ini anda perlu menggunakan mini studio, jika anda belum punya sebaiknya anda membelinya.

harganya murah kok, saya beli kotak kainya 800rb, lampunya 250rb x 3 jadi 750rb, tripodnya 650rb sama camera dlsr saya beli 9juta , yah paling cuma 11,2 juta lhaaa

"wah mas itu mah mahal" hehehehe becanda yah, saya mau kasih tau cara bikin mini studio sendiri, ga usah 11 juta cukup 25ribu saja heheheh gimana caranya?

yap, pake kardus bekas mie instan, untuk cameranya bisa pakai camera hp saja sudah bagus kok, untuk cahanya bisa pakai lampu belajar atau bikin dari lampu led yang 5 w sebanyak 3 buah, bikin sendiri pakai kayu dan fiiting di toko elektronik banyak yang jual

kamu juga bisa pakai cahaya matahari seperti di gambar, saran saya jangan pagi / siang , lebih baik lakukan sore hari karena cahaya nya rata, dan satu lagi jangan lakukan saat hujan karena nanti kamu kebasahan heheheh
kamu hanya perlu melubangi 3 sisi kardus, atas samping kanan dan kiri kemudian tutup dengan kertas tipis/ kertas tisu/ kalkir/ kertas minyak/ kertas wajik, funsginya sebagai difuser cahaya agar cahaya tidak langsung menyentuh objek foto supaya objek tidak berbayang

untuk lebih jelasnya silahkan simak video ini

kamu juga bisa kasih sentuhan seni dengan mengganti background foto yang lebih berwarna seperti ini
mas gimana kalo barangya lebih besar, kalo lebih besar berarti studio nya bikin pakai kardus besar atau bisa pakai kursi kemudian dilapisi karton


oke, jadi kedepan jangan foto asal lagi yah, foto produk secara profesional dengan berbagai sisi

tips agar foto lebih menarik adalah kedepankan manfaat produk di foto utama, contoh foto produk yang sedang digunakan, atau sedang di pasang/ dipakai.