(SHARE) Cara Nyubi Gajian Di Bulan Pertama Maen Yutub

Bismillah

Assalamualaikum Wr.Wb

Selamat malam sahabat sahabat Ads ...Saya mau share teknik saya dalam 25 hari bisa gajian di Yutub...Ini sudah niat saya untuk share jika sudah gajian..Karena di forum inilah saya mendapatkan ilmu nya...Saya kebanyakan jadi silent reader hehe:D
Sebetulnya belum gajian sih,masih nunggu PIN nya..Hehe..Tapi gpp lah ane share sekarang triknya..Minta doanya supaya gaji pertama lancar,,dan 2 bulan lagi supaya bisa tembus 10.000$ ..Aamiiinn biar bisa share lebih banyak lagi.

Ini adalah share buat yang newbie banget,buat yang udah penghasilan ratusan dan ribuan dollar perbulan..Boleh skip ya hehe...

Bagi para nyubi yang ingin mencari peruntugan di YT tentunya sebelum main Yutub harus diniatkan dari hati ...jangan sampe asal asalan dalam upload video,diniatkan cari yang baik baik jangan upload video semi atau porno,pasti kena banned dan sesuatu yang gak berkah itu walaupun banyak gak bakal kerasas dan cepat hilang,
Jangan patah semangat apalagi jika udah upload puluhan video tapi pas di cek di analytics dollar nya masih berbentuk telor puyuh 3 biji..Percayalah semua yutuber pernah mengalami itu.termasuk saya..

1. Saya pertama kali aktif di yutub di yutub tanggal 15 mei 2016...Namun itu tidak saya seriusin cuma upload saja video kesukaan saya biar gampang nyari...hehe..perhari upload 1 sampe 2 video..Tapi akhirnya saya putuskan buat seriusin nih yutub...Akhirnya pada tanggal 5 Juni daftarkan akun yutub saya dengan Adsense...Waktu itu ada kurang lebih 15 video lah..
Jadi buat newbie berdasar pengalaman saya,begitu gabung yutu jangan dulu ingin di monetisasi apalagi kalo video cuma 1 atau 2 biji...Usahakan ada minimal belasan video lalu daftar GA.Saya begitu daftar tgl 5 juni besoknya langsung sudah aktif.Itu pertama gan trik biar diterima GA..

2. Ketika adsense diterima yutub maka saya benar benar harus menyiapkan semua dengan baik dan terorganisir hehehe...akun yutub saya awalnya berjumlah belasan video yang isinya campur campur....Dan saya rasa yang campur campur ini akan sedikit sulit karena biasanaya harus memantau di yutube trends,dan saya gak sreg juga kalo di campu campur gitu..kesannya acak acakan...Akhirnya saya pilih satu niche aja gan...
Jadi buat agan agan yutuber pilihlah niche sesuai favorit dan yang sreg di hati aja gan...Saya niche indonesia aja gan...dan reupload...setelah saya edit dan potong potong dari video aslinya...

3. Terus bagaimana triknya mendapatkan view dan sub??
Jujur saja yang pertama terlintas dipikiran saya adalah gabung ke grup grup yutuber indonesia di Fesbuk untuk mencari bebrapa info bermanfaat atau trik optimasi atau apalah,biasa kalo nyubi selalu ingin cari info....saya gabung beberapa grup..Namun setelah saya menyelami grup grup tersebut benar benar membosankan (Tidak disarankan gabung grup yt di efbe). Kebanyakan mereka upload video Vlogger...upload video pribadi,,gak ada informasi sama sekali...
terus bagaimana caranya?
Agan bisa membuat fb baru...setelah itu agan klik di pencarian tentang grup atau komunitas yang seniche dengan akun yutub agan...
Misal agan upload semua video tentang bola atau cerita cerita misteri maka agan cari aja grup tentang misteri di fb...Setelah itu add saja sebanyak banyaknya anggota di grup tersebut.Oleh karena itu saya tekankan pentinganya membuat niche yang tidak gado gado..
Setelah pertemanan fb mencapai 200 an..agan udah bisa deh upload video di fb..terus share ke fb...Nanti juga akan mendongkrak viewer agan...

Ingat gan jangan melakukan hal yang saya rasa sia sia...seperti sub4sub , like4like, watch4watch ...KArena itu pengalaman saya ketika di grup FB YT...saya fokus sub4sub akhirnya video malah jarang upload... sub4sub dapetnya dikit..terus beberapa hari kemudian pada kabur dah subscribernya...hahaha..
Ingat jangan pernah menyerah gan , ini penampakan earning ane 7 hari pertama...ngenes gan..Karena ane cuma sibuk sub4sub 

Akhirnya ane ganti trik...
Ane tinggalin tuh sub4sub buang buang waktu...
di minggu kedua ane mulai rajin upload sehari bisa 7-10...dan tiap upload ane langsung share ke efbe.... dan trafik mulai meningkat..walaupun belum maksimal...masih kayak keong tapi ane yakin ane ada di jalan yang benar..Ane lebih banyak add pertemenan di fb gan...Dan perlu agan tahu ane cuma promo di fb aja...kalo google+ sama twitter ane gk punya follower..Ane share disana secara otomatis aja gan...
penampakan minggu ke 2 gan

Karena ane sudah yakin di jalan yang lurus..Maka ane tambah trik lagi gan..
Ane Optimasi Video Yang akan di upload...
1. Ketika akan uplod video usahakan file name video di komputer,laptop atau smartphone kita mengandung keyword 2 atau 3 kata.
Contohnya jika punya yutub channel niche bola dan secara spesifik menyukai Barcelona.
Maka file name video kita di komputer mengandung kata misalnya 'Barcelona season 2013' nah itu 3 kata kan?

2. Setelah berhasil di upload lebih baik judul nya di panjangkan dan tetap mengandung seperti keyword diatas , misal 'Barcelona season 2013 - Barcelona vs Real MAdrid

Jadi jadikan keyword 'Barcelona season 2013' menjadi keyword kunci agan agan,jadi dari semua video yang agan upload harus ada keyword tersebut ya...hehe...Untuk mencari keyword yang bagus bisa di ubbersuggest,semrush atau google adwords..Cari yang persaingan menengah saja..
dia atas cuma contoh saja...dan channel saya bukan bola..

3. Nah selanjutnya deskripsi penting gan...jangan di anggap enteng...buat deskripsi 4 baris saja..Tentunya keyword di atas harus di masukan..

Misalnya ;
Barcelona season 2013 jhfdkhegfleugduwldb,fbehgej,bef.kheafjeg;leqhfej,fbejfgebjag?J
kjgfkjsfb,jBE<JBe,jfguegfjbfjhle//.kfh hrgughljbrjfgwlhrwih
gfsdkhgf.jBf.j,HJ>HfljHLhkn.kns.k/H?K.knJ:Oup9uJ;OJ;J
JYFK,Hg.kjgeabj.Gjfgjfeeajhl/fKAH Barcelona season 2013

Jadi simpan keyword di awal dan akhir kalimat.

4. tag.

Tag juga sama gan ..usahakan dari beberapa tag ada dua yang mengandung keyword

Misalnya ;
Barcelona season 2013, Barcelona vs Persib , Barcelona Messi , BArcelona season 2013 champions ,

setelah itu upload...

Usahakan upload terjadwal gan...saya upload sehari 7 kali dan jamnya terjadwal...

Dalam satu bulan saya hmpir upload 300video...dengan promosi hanya di fb saja..
dengan trik ini saya rasa cukup berhasil juga gan
view saya hampir sejuta dan subscriber saya hmpir menyenth 2000 dalam satu bulan,,

Ini penampakan sammpai minggu kemaren

sumber : https://ads.id/forums/index.php?members/alghifari2015.119684