Kemungkinan suksesnya wanita yang memulai bisnis itu lebih tinggi daripada Pria

Bismillah...

Sekitar tahun 2005an, Dosen saya pernah berkata satu kalimat yang tidak saya lupa sampai sekarang:

"Kemungkinan suksesnya wanita yang memulai bisnis itu lebih tinggi daripada pria Fik..."

Dan dosen saya (yang kebetulan juga seorang wanita pengusaha) lalu memberikan beberapa report, journal, statistik, dan hasil-hasil penelitian akademis lain.

Saya memperhatikan sambil beliau menjabarkan satu persatu di meja kerjanya.

Saya lupa apa saja hasil penelitian itu.

www.WebsitePraktis.com

Namun ada satu kesimpulan yang berhasil saya tangkap hari itu:

Wanita, by nature, itu memiliki sifat bersandar sama seseorang.

Saat kecil Ia bersandar dengan ayahnya, sudah menikah ia bersandar dengan suaminya.

Anak laki-lakinya gede, maka anaknyalah yang kemudian menjadi tempat bersandar.

jadi, Mindset "toh aku ada yang ngurus kok" inilah yang membuat wanita lebih berani dalam mengambil keputusan.

Toh bangkrut pun ya nothing to lose, ya karena mindsetnya, secara alamiah sudah tertanam ada tempat bersandar tadi.

Karena bisa mengambil lompatan besar tanpa beban inilah, dalam eksekusinya di lapangan, wanita yang memiliki bisnis cendrung agile, atau gesit.

Dan tentu saja, kita tau di lapangan ga semua keputusan beresiko itu akan gagal.

Beberapa keputusan gila dan lompatan-lompatan itu akan berhasil...

Dan jika berhasil, bisnisnya dapet momentum, maka lompatan besar tadi akan membuat bisnisnya tumbuh dengan cepat.

Dulu Dosen saya juga bilang:

"Nanti liat aja kalo bisnis online udah makin populer, pasti wanita yang berbisnis online banyak yang sukses..."

Padahal saat itu tahun 2005, domain Youtube.com aja baru didaftarkan.

Dosen saya, walaupun ga secara spesifik, lalu bilang ini: "bisnis online, menghilangkan hambatan fisik yang dihadapi wanita dalam distribusi. "

Dan sekarang perkataan dosen saya itu terbukti.

11 tahun kemudian, di 2016 ini, kita melihat sendiri...

Banyak wanita2 muda, unyu2, cuma pake Instagram, tapi omsetnya bikin ciut laki-laki paling macho sekalipun.

Dari kamar, produk di susun di tempat tidur, cekrek, cekrek dikit.

"Ini PO ya sis..."

Ratusan orderan bisa Ia dapatkan sebelum jam makan siang.

Yang sudah menikah, yang niat awalnya "cuma bantuin suami" pun, akhirnya bisnisnya bertumbuh mengalahkan pemasukan suaminya.

Malah suaminya di rekrut kedalam bisnis istri. Sudah sering.

Pertumbuhan bisnis istrinya dalam 6 bulan sama dengan pertumbuhan bisnis suaminya dalam 2 tahun. udah biasa...

Pria-pria jomblo sekarang semakin kehilangan harapan.

Ganteng, dari keluarga terpandang, dan mapan aja udah ga cukup lagi.

Karena yang didatengin sekarang wanitanya punya belasan karyawan, ratusan ribu follower, 2 HP yang salah satunya notifikasinya ga berhenti2 ngasih tau orderan.

Jadi wahai pria jomblo, berbisnislah...

Niatnya Bukan biar ngalahin omset gebetanmu bukan...

tapi paling ga biar ngobrolnya nyambung dulu, ga usah jauh-jauh.

Nanti repot kalo dia ngobrolin customer acquisition, margin, dan nett profit, trus kamunya ga ngerti kan repot.

Kedepannya dia dan bapaknya kayanya ga perduli pangkatmu apa, kerjamu dimana, tapi karyamu apa...

Berjuanglah.

sumber : Fikry Fatullah - Kirim.Email

Cara Buat Toko Online WebsitePraktis.com