Tips membangun Blog untuk Pemula

Bagi yang sudah master nonton aja ya bang jangan bully hayati=))
1. Tentukan Niche 
Anda bisa pilih kesehatan, blog, otomotif sesuai kemampuan masing-masing. Jika jago ngurus kucing ya buat blog tentang kucing, kalau bisa bahasa inggris ya buat tentang kucing + artikel inggris.
2. Riset Keyword.
3. Beli Domain .com / id (Bebas)
Usahakan Mengandung Keyword kalau saran dari saya. Untuk beli domain bisa di www.namecheap.com (Bebas)
4. Wordpress atau Blogspot?
Kalau pake WP saya sendiri beli shared hosting dulu, kalau visitor udah banyak baru pindah ke VPS. Kalau Blogspot juga bagus serba unlimited tapi hati-hati rawan banned kalau melanggar, kalau ke banned bisa pindah ke WP asal jgn lupa di backup.
5. Daftarkan ke Webmaster
6. Atur dulu Template / Themesnya
Silahkan anda edit-edit yang menurut anda gantengnya gimana.



7. START POSTING!!
Udah riset keyword kan yang di atas? kalau udah langsung posting saja. Saya secara pribadi bikin 30 Artikel dalam 10 hari. Setelah itu saya rutin update 1 artikel dalam 1 hari jadi santay gan.
8. Promosikan Secara Gratis..
Setelah update masukin ke Fanspage, Pinterest, Twitter dan social media lainya.
9. Umur blog 1 bulan, Artikel 30, Udah di index
Langsung gunakan strategy backlink andalan kalian :) Mas mas kok blog baru di kasih backlink? Saya sudah coba blog baru umur 1 mingguan udah di index saya kasih backlink aman kok :) asalkan natural dan perhatian kualitas backlink + anchor text nya :)
Bingung main SEO / Backlink? cari disini aja
10. TERAKHIR..
Umur blog udah 3-4 Bulan? Artikel udah sampe 90 artikel lebih? Insha allah anda akan mendapatkan visitor pada blog umur 5-8 Bulan. Dan anda mulai mendapatkan penghasilan dari GA atau iklan pop up dan lain-lain :)
Semoga bermanfaat disini saya cuma berbagi pengalaman saja kok. Kalau bersungguh-sungguh pasti berhasil kok

Sumber : facebook.com